Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Колумбии приказал развернуть грузовики с гуманитарной помощью

0 Оставить комментарий

Президент Колумбии приказал развернуть грузовики с гуманитарной помощью

Богота, 24 февраля. Президент Колумбии Иван Маркес дал распоряжение развернуть направлявшиеся в Венесуэлу грузовики с гуманитарной помощью.

Согласно распоряжению Маркеса, автомобили отправятся обратно в город Кукута, где находится пункт сбора помощи.

Напомним, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией, после того как Богота пошла на сотрудничество с лидером оппозиционеров Хуаном Гуайдо, провозгласившим себя временным президентом страны и «подписавшем» указ, разрешающий доставку «гуманитарных грузов» из соседней страны.

По сведениям официального Каракаса, которые подтверждают и в МИД России, под видом доставки гуманитарной помощи на военных самолетах США к границам Венесуэлы могут быть переброшены подразделения спецназа, вооружения и техника.

Как заявил лидер Боливарианской республики, Вашингтон готовит на территории страны провокацию, стремясь обеспечить протестующих оппозиционеров оружием, после чего начнется кровопролитие и у США появится «законный» повод для агрессивных действий.

Накануне постпред России при ООН Василий Небензя подтвердил, что РФ готова созвать экстренное заседание Совбеза в случае агрессии Вашингтона на территории Венесуэлы. 

infox - new
Новости партнеров