Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Участие MARUV в «Евровидении» под вопросом — вице-премьер

1 Оставить комментарий

Участие MARUV в «Евровидении» под вопросом — вице-премьер

Киев, 24 февраля. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко утверждает, что представлять страну на конкурсе «Евровидение» должны лишь те артисты, которые не ездят на гастроли в Россию.

Ранее Кириленко назвал отбор на «Евровидение» частью «гибридной войны» против Украины, которую, по его мнению, ведет Россия. Чиновник заявил, что в конкурсе не стоит участвовать тем, кто выступает на территории РФ или «не признает территориальной целостности» страны.

В субботу, 23 февраля, состоялся финал конкурсного отбора, победительницей которого стала певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом MARUV. Отметим, что в планах исполнительницы — дать ряд концертов в крупнейших городах России. Комментируя итоги отбора, Кириленко еще раз подтвердил высказанное ранее мнение.

«Могу повторить мысль очень многих: представителем Украины не может быть артист, который гастролирует в государстве-агрессоре, планирует делать это в дальнейшем и не видит в этом ничего неприемлемого», — заявил вице-премьер.

Член правления национальной общественной телерадиокомпании Украины Александра Кольцова подтвердила, что окончательное решение еще не принято. Вопрос о том, кто поедет в Тель-Авив, где пройдет «Евровидение-2019», должен решиться в течение 48 часов, в течение которых Корсун «ответит на вопросы, связанные с гастролями в России».

Напомним, отношения РФ и Украины обострились после того, как в 2014 году в Киеве в результате переворота пришло правительство, выбравшее курс на сближение с Западом и поощряющее антироссийские настроения в стране. Украина обвиняла Москву в «агрессии», поддержке юго-восточных регионов, не признавших правительство Порошенко, и аннексии Крыма. В Кремле неоднократно подчеркивали, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе и заинтересована в мирном разрешении ситуации, а воссоединение Крыма с РФ произошло в полном согласии с волеизъявлением народа по итогам референдума.

Ранее «Известия» сообщали, что претендующая на «Евровидение» от Украины россиянка захотела сменить гражданство.

Новости партнеров

Новости партнеров