Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Венесуэла дала дипломатам Колумбии сутки на отъезд из страны

0 Оставить комментарий

Венесуэла дала дипломатам Колумбии сутки на отъезд из страны

Каракас, 24 февраля. МИД Венесуэлы заявил, что все сотрудники посольства Колумбии должны покинуть страну в течение 24 часов.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношениях с Колумбией. Богота пообещала, что сделает все возможное для максимально быстрого отзыва своих дипломатов. Позднее стало известно, что сотрудники посольства и консульств располагают сутками на выезд из страны. Такой срок обозначили во внешнеполитическом ведомстве Боливарианской республики.

«Предоставляется срок в 24 часа с момента публикации этого сообщения, чтобы дипломаты и консульские сотрудники Колумбии покинули Венесуэлу», — говорится в заявлении МИД.

Как подчеркивает министерство, США и Колумбия организовали «пропагандистское шоу» на колумбийско-венесуэльской границе. Каракас обвинил Вашингтон и Боготу в нарушении международных норм, повышении риска для мира в государствах региона.

Напомним, отношения между двумя странами обострились из-за доставки американской гуманитарной помощи из Колумбии в Венесуэлу без одобрения официального Каракаса.

К границе были стянуты войска и полиция, но протестующие прорвали оцепление. В результате правоохранители применили слезоточивый газ, три грузовика было сожжено.

Отметим, официальное правительство Венесуэлы утверждает, что по вине США и их партнеров, заблокировавших счета Каракаса, республика оказалась на грани гуманитарной катастрофы.  

Как неоднократно заявлял Мадуро, под прикрытием гуманитарной помощи в Венесуэлу пытаются ввезти оружие, чтобы развязать в стране кровопролитие. В МИД РФ подтвердили, что провокация готовится Вашингтоном «по всем правилам военной науки». Россия сообщила о готовности созвать экстренное заседание Совбеза ООН в случае эскалации конфликта.

Новости партнеров

Новости партнеров