Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Беспилотник не остановить»: в США обеспокоены российской «торпедой апокалипсиса»

0 Оставить комментарий

«Беспилотник не остановить»: в США обеспокоены российской «торпедой апокалипсиса»

Вашингтон, 23 февраля. Военные специалисты в США выразили обеспокоенность в связи продемонстрированными министерством обороны РФ кадрами испытаний подводного беспилотника «Посейдон», который в американской прессе уже назвали «торпедой апокалипсиса».

Как отмечает издание The Popular Mechanics, дрон может быть размещен внутри подводных лодок-носителей. Он способен погружаться на глубину до километра и перемещаться со скоростью до 80 морских миль в час. Эта комбинация делает «Посейдон» чрезвычайно трудной мишенью.

Авторы материала полагают, что «Посейдон» задумывался как оружие для нанесение ответного удара. По сравнению с баллистическими и крылатыми ракетами он слишком медленный и шумный, однако из-за способности глубокого погружения аппарат способен буквально «поднырнуть» под линию защиты США.  Американские эксперты отмечают, что «Посейдон» создает ядерную угрозу — слишком серьезную, чтобы кто-то мог подумать о том, чтобы атаковать Россию.

«Россия может похвастаться тем, что высокоскоростной беспилотник не остановить. Он может доставить термоядерную боеголовку до вражеской прибрежной цели. Мощность боеголовки составляет 2 мегатонны или 2000 килотонн. Для сравнения: бомба в Хиросиме была примерно 16 килотонн», — пишет The Popular Mechanics.

Ранее американское издание Foxtrot Alpha заявило, что в США не знают, как бороться с российскими подводными беспилотниками «Посейдон». По словам автора материала, впервые за десятилетия в мире появился новый тип ядерного оружия. Американские средства локации без труда могут засечь подводный беспилотник, однако никто не знает, как его остановить.

 

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров