Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Миротворец» добавил в черный список родителей претенденток на Евровидение от Украины

0 Оставить комментарий

«Миротворец» добавил в черный список родителей претенденток на Евровидение от Украины

Киев, 23 февраля. В базу данных скандально известного украинского сайта «Миротворец» добавили информацию о родителях участниц украинской группы Anna Maria, которая борется за право представлять страну на конкурсе Евровидение. 

Ранее Анна и Мария Опанасюк, выступающие дуэтом сестры-близняшки, заявили, что не считают воссоединение Крыма и России «актом агрессии со стороны РФ». Украинскую общественность возмутило высказывание сестер о том, что «Киев просто потерял Крым».

Родители Анны и Марии проживают на полуострове, чем моментально воспользовался «Миротворец», добавив их в черный список. Данные о Ларисе и Александре Опанасюк появились в разделе «чистилище» скандально известного ресурса.

Ларису обвинили в «нарушении присяги государственного служащего и переходе на работу к оккупированным властям». Отец девушек, говорится на сайте, «нарушил присягу судьи и законодательство Украины».

Напомним, финал украинского конкурса, победитель которого отравится на Евровидение, состоится в субботу. Борьбу за путевку ведут пять коллективов и певица Maruv. Конкурс Евровидение пройдет в Тель-Авиве в мае.  

Крым воссоединился с Россией в 2014 году после того, как это решение на референдуме поддержало подавляющее большинство жителей полуострова. Киев продолжает называть Крым своей территорией, которая оказалась «временно оккупированной». Российские официальные лица неоднократно подчеркивали, что вопрос принадлежности полуострова решен раз и навсегда. 

«Миротворец» незаконно публикует в открытом доступе личные данные людей, которые, по мнению основателей сайта, сотрудничают с республиками Донбасса или активно высказывают позицию по присоединению Крыма, отличную от официальной позиции Киева.

Новости партнеров

Новости партнеров