Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сотни патронов и десятки мишеней. В Петербурге определили лучшего стрелка силовых ведомств. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

По снежным сугробам за считанные секунды команда оказывается в боевой машине пехоты, на ходу нужно поразить 4 мишени. По словам участников, это одно из самых сложных упражнений. В таких соревнованиях Юрий участвует уже не в первый раз, служить в спецназе мечтал с детства. Однако самое главное в этом конкурсе, не меткость, а командная работа.

«В принципе на соревнованиях упражнения все были достаточно сложные, но мне показалось  упражнение с БМП, оно было первое, втянуться нужно было, и непривычно для нас немножко. Данные соревнования интересны, достаточно сложные много было заданий не на стрельбу, а именно на взаимодействия в команде с напарником. А победить помогло то, что мы выступаем таким же коллективом, которым мы работаем. Мы друг друга давно знаем, у нас все в команде, мы все как одна семья. Это и помогает хорошо выступать. Ситуации на работе бывают разные, есть большая вероятность применения оружия, но все равно мы стараемся минимизировать это. Нужно работать так, чтобы не дать шанса противнику, когда противнику не дотянуться до оружия, ни тем более его применить. Случаев было на работе много, но мы всегда выходим победителями», — рассказывает Юрий, победитель соревнований, сотрудник СОБР ГУ Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сотни патронов и десятки мишеней. В Петербурге определили лучшего стрелка силовых ведомств. ФАН-ТВ

Неумолкающие звуки выстрелов со всех сторон — условия, приближены к жизненным реалиям. Освободить, заложников и обезвредить всех террористов, правда сейчас это просто картонные мишени, но даже с ними нужно быть предельно внимательным и осторожным. Столь масштабно соревнования проходят впервые, в гостях команда из Пскова, а в числе участников состязаний — кадеты и курсанты петербургских училищ. Многие из них и оружия в руках никогда не держали. А здесь в их распоряжении пневматические пистолеты и автоматы. Организатор стрелкового чемпионата, председатель общественной организации союза ветеранов «Тайфун», полковник Игорь Кривонос, планирует, что в будущем в соревнованиях будут участвовать сотрудники силовых ведомств со всего северо-запада.

Сотни патронов и десятки мишеней. В Петербурге определили лучшего стрелка силовых ведомств. ФАН-ТВ

«Соревнования эти дают очень много для ребят, потому что слаживание групп, практическая стрельба — хлеб спецподразделений. Ребята четко учатся выполнять свои задачи, здесь они показывают верх своего мастерства, делятся между собой опытом это нужные соревнования. Тут все полностью — жизнь. В любом варианте то же самое: комната 1,комната 2, проход помещения. Это тот же самый дом, этажи, то есть в миниатюре. Это действительно жизненная отработанная ситуация», — говорит Игорь Кривонос, полковник, председатель общественной организации союза ветеранов «Тайфун».

Сотни патронов и десятки мишеней. В Петербурге определили лучшего стрелка силовых ведомств. ФАН-ТВ

По итогам соревнований в командном зачете первое место одержала команда СОБРа (Главного управления Росгвардии по Петербургу и области), на втором оказались гости из Пскова — спецназ Минобороны и замкнули тройку лидеров сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний.

Новости партнеров

Новости партнеров