Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве назвали отбор на Евровидение частью «гибридной войны» против Украины

0 Оставить комментарий

В Киеве назвали отбор на Евровидение частью «гибридной войны» против Украины

Киев, 23 февраля. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко предложил запретить участвовать в музыкальном конкурсе «Евровидение» всем певцам, которые выступали на территории России или «не признают территориальной целостности» родной страны.

По его словам, национальный отбор на «Евровидение» уже стал частью гибридной войны России и Украины

«Чтобы ситуация не зашла в тупик, поддерживаю тех, кто считает, что, учитывая негативный общественный резонанс и угрозы информационной безопасности Украины, такие артисты не могут принимать участия в конкурсной части финала национального отбора», — пишет Кириленко в Twitter.

Напомним, что ранее украинские претендентки на участие в «Евровидении» Анна и Мария Опанасюк оказались в центре скандала после того, как заявили, что Крым не является украинским. По словам девушек, политики в Киеве могут сколько угодно говорить, что это том, что Крым — украинская территория, однако это не отменяет того факта, что простым украинцам приходится пересекать российскую границу, чтобы попасть  на полуостров.

Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное и обсуждению не подлежит, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.
С 2014 года Крым посетили делегации из США, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Японии и Эстонии. Каждый раз министерство иностранных дел Украины выпускало ноты протеста, требуя, чтобы все визиты на российский полуостров были согласованы с Киевом.

Новости партнеров

Новости партнеров