Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД Ирана пообещал «развлечь» Трампа в случае ужесточения санкций

0 Оставить комментарий

Глава МИД Ирана пообещал «развлечь» Трампа в случае ужесточения санкций

Женева, 23 февраля. Если США ужесточат санкции против Ирана в области экспорта нефти, Тегерану есть чем ответить, об этом заявил министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф.

«Я не скажу, что это за способы. Трамп любит элемент неожиданности, поэтому мы его развлечем», — заявил Зариф в ответ на вопрос о том, какие действия предпримет Тегеран в случае ужесточения санкций США.

Зариф призвал международное сообщество действовать в соответствии со своими интересами в вопросе сотрудничества с Ираном, а не опираться на США. Глава МИД Ирана призвал задуматься западных партнеров, что будет, если США запретят Европе торговать с Китаем. Зариф назвал созданный механизм для обхода санкций США недостаточным, так как он препятствует доступу инвестиций в Иран.

Напомним, США в мае прошлого года объявили о выходе из ядерного соглашения с Ираном и возобновлении санкций. Санкции предполагают ограничения для тех стран, которые ведут бизнес с Ираном. Европейские страны создали механизм INSTEX для обхода санкций США, однако он не способен пока обеспечить полноценную торговлю с ИРИ.

Новости партнеров

Новости партнеров