Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Русскоязычное население защищать не надо»: политтехнолог Зеленского рассказал о предвыборной программе шоумена

2 Оставить комментарий

«Русскоязычное население защищать не надо»: политтехнолог рассказал о языковой программе Зеленского

Киев, 23 февраля. Шоумен Владимир Зеленский уже не первый месяц занимает лидирующие позиции в президентской гонке на Украине по результатам опросов. Политтехнолог кандидата в президенты Украины Дмитрий Разумков рассказал о языковой политике Зеленского.

По словам Разумкова, в предвыборной программе Зеленского обозначено, что единственным государственным языком кандидат в президенты считает украинский. Политтехнолог добавил, что также в программе обозначено нормальное и уважительное отношение к остальным языкам. Разумков считает, что украинский язык необходимо развивать не методом кнута, а методом пряника. Что касается русского языка, то Разумков отметил, что якобы говорить о его ущемлении нельзя.

«Пока у нас есть аннексия Крыма, оккупированные территории на востоке, российская армия на территории нашего государства, русскоязычное население в Украине защищать не надо! У нас все в порядке», — заявил политтехнолог.

Кроме того, Зеленский в своей программе указывает ориентацию Украины на ЕС и НАТО. Разумков пояснил, что евроинтеграция является не целью Киева, а механизмом обеспечения европейского стандарта жизни. Политтехнолог признал, что сотрудничество с Международным валютным фондом является кабалой для Украины, однако Киеву уже никуда не деться от МВФ и «дракновских» тарифов.

Разумков добавил, что в программе Зеленского нет четкой формулировки о завершении войны в Донбассе, потому что никто на Украине не знает, как эту войну закончить. Он отметил, что Зеленский, как другие кандидаты, не знает ответа на этот вопрос.

Отметим, что киевские власти проводят политику так называемой украинизации, в рамках которой русский язык подвергается нападкам. Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявил, что киевское руководство, принимая законы, ведущие к запрету других языков, кроме украинского, показывает, что цель его политики — дискриминация, а еще лучше — ликвидация русского языка, на котором говорит большая часть украинцев. Кроме того, заявления Киева о том, якобы на территории Украины есть российская армия не соответствует действительности. 

«Русскоязычное население защищать не надо»: политтехнолог рассказал о языковой программе Зеленского

Напомним, выборы президента Украины назначены на 31 марта. Согласно данным опроса центра «Социальный мониторинг» и УИСИ, лидером президентской гонки является шоумен Владимир Зеленский, за него готовы проголосовать 21,9% опрошенных. Второе место занимает лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко — 19,2% голосов. За Порошенко готовы проголосовать 14,8% украинцев.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров