Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

«Разрушает память»: Азаров рассказал, зачем Киев героизирует Бандеру

0 Оставить комментарий

«Разрушает память»: Азаров рассказал, зачем Киев героизирует Бандеру

Киев, 23 февраля. Киевский режим разрушает память о героях Великой Отечественной войны, которые спасли мир от фашизма. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины, депутат Верховной рады Николай Азаров.

Азаров заметил, что отмечать 23 февраля «как День Защитников нашей большой Родины» — это хорошая народная традиция, которая отзывается в душе каждого человека. Праздник, посвященный Дню защитника Отечества, нельзя забыть «не уничтожив саму память и саму историю», так как он неразрывно связан с великим подвигом ветеранов, которые спасли весь мир от нацистской Германии.

«Но именно это и пытается сделать киевский режим. Неспособный обеспечить нашему народу благополучие, он разрушает память. И вот уже улица легендарного маршала Рыбалко переименовывается в улицу Петлюры — известного организатора еврейских погромов», — написал Азаров.

Он возмутился тем фактом, что «ничтожным людишкам типа Бандеры» возводят памятники и называют в честь него улицы. По мнению Азарова, именно таким образом Киев хочет сделать так, чтобы украинцы забыли о маршалах Гречко и Тимошенко, которые были наркомами и министрами обороны всего Советского Союза, и вычеркнули из памяти командовавшими фронтами Еременко, Москаленко, Кошевом, Батицком, Федоренко

«Невозможно уничтожить память о них, они навечно остались в истории. Давайте будем помнить и чтить память о наших соотечественниках и героях», — подытожил Азаров.

Напомним, украинский президент Петр Порошенко объявил официальным праздником день рождения Степана Бандеры и уравнял в правах членов созданной Бандерой «Украинской повстанческой армии» (организация запрещена в РФ) с ветеранами Великой Отечественной войны.

Россия осудила действия Киева, назвав их попыткой героизировать фигуру Бандеры, последователи которого активно сотрудничали со спецслужбами фашистской Германии.

Новости партнеров

Новости партнеров