Лента
05 декабря 01:53
Все новости
«Не Польше говорить об отношениях с соседями»: в РФ оценили призыв Варшавы к Киеву
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

Замминистра иностранных дел Польши Бартош Чихоцкий заявил, что Украине необходимо налаживать отношения со своими соседями.

«Мы приучили Украину к тому, что не настаиваем на своих интересах, что ей разрешено больше. Я хотел бы указать украинским политикам, что Европа не состоит только из Германии, и следует заботиться об отношениях с ближайшими соседями», — сказал польский политик.

Известный политолог и обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что отношения самой Варшавы с соседними странами последовательно ухудшаются. Тем не менее Польша пытается играть роль куратора Украины.

«Кому говорить о взаимоотношениях с соседями, так это уж точно не Польше, которая уже успела разругаться с Евросоюзом. Но поляки считают, и не скрывают этого, Украину своей зоной влияния и пытаются играть роль ментора и во взаимоотношениях с Евросоюзом, и во взаимоотношениях с Соединенными Штатами Америки. Поэтому иногда они генерируют такие заявления. Поляки считают, что должны вести Украину по пути евроинтеграции и по ходу дела поучать ее», — оценил политический аналитик заявление польской стороны.

Считают Украину своей зоной влияния: Корнилов объяснил призыв Польши к Киеву налаживать отношения с соседями
НА /

Собеседник ФАН подчеркнул, что украинские радикалы, на которых опираются действующие украинские власти, крайне негативно относятся к польским националистам. Однако это не мешает Варшаве и Киеву выстраивать русофобскую коалицию. Политолог напомнил о заявлении главы МИД Украины Павла Климкина, которое прозвучало во время его визита в Польшу.

«Украинские и польские националисты грызутся между собой. Но режимы сотрудничают, и де-факто они создали антироссийскую коалицию. Недавний визит украинского министра иностранных дел Климкина в Польшу наглядно свидетельствует об этом. Он заявил, что литовцам, полякам и украинцам нужно организовать новую Люблинскую унию.

То есть они не скрывают, что, создав этот потешный батальон, намерены как-то «противостоять» России. Якобы они «сдерживают» Россию, являются восточным флангом Европы в борьбе против «российской агрессии», — подытожил Владимир Корнилов.

Ранее сообщалось о намерении Польши и Украины совместно разработать новую систему противовоздушной обороны средней дальности.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать