Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Акция HandsOffVenezuela в Каракасе: «Янки, убирайтесь, или умрите!»

0 Оставить комментарий

Акция HandsOffVenezuela в Каракасе: «Янки, убирайтесь, или умрите!»

Суббота 23 февраля объявлена днем атаки проамериканской оппозиции на Венесуэлу со стороны государственной границы с Колумбией. Оттуда должна двинуться колонна грузовиков с так называемой гуманитарной помощью, которая доставлялась к границе транспортными самолетами американских ВВС в течение последней недели. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что ожидает жертв и столкновений, но всю вину за жертвы возложит на Николаса Мадуро.

В ответ по всей стране люди начали собираться на митинги под хештегом #HandsOffVenezuela. Акция HandsOffVenezuela должна показать отношение венесуэльцев к очевидному вмешательству США во внутренние дела Венесуэлы.

Кроме Венесуэлы, подобные акции проходят сейчас по всему миру – в Лондоне, Монреале, Гаване, Праге, всего в 23 городах

Акция HandsOffVenezuela в Каракасе: «Янки, убирайтесь, или умрите!»

На митинге в Каракасе, который снял на видео специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), активисты скандировали речевки: «Янки, убирайтесь или умрите!», «Мадуро наш президент!», «Не лезьте в наши дела, западные крысы!», «Национализировать все банки, народные деньги должны служить народу!» и другие. При этом митинг проходил возле здания Национального собрания, оппозиционного парламента, где хозяйничает оппозиция, отряды которой, как правило, вооружены холодным и огнестрельным оружием и агрессивны. 

Но активистов социалистической партии это не испугало – они устроили массовый сбор подписей в рамках акции HandsOffVenezuela. Цель – собрать 10 миллионов подписей и отправить их Трампу, чтобы тот угомонился, убедившись, что у Мадуро высокий уровень поддержки среди венесуэльцев. Видно, что прохожие сами подходят к столику и ставят подписи, их никто к этому не обязывает. Многие при этом произносят гневные слова в адрес США и оппозиции.

Акция HandsOffVenezuela в Каракасе: «Янки, убирайтесь, или умрите!»

«Государственные перевороты не случайны; они не просто падают с неба. Они являются продуктом определенных материальных условий, которые создают американцы. Чтобы добиться успеха, проамериканским марионеткам нужны подготовка, планирование, пропаганда, время и деньги. Пропаганда важна для общественности, как внутренней, так и международной, чтобы быть «убежденными» в том, что переворот - насильственное устранение избранного правительства - является логическим и необходимым результатом конкретных обстоятельств. Люди Гуайдо манипулируют западными СМИ, все вместе они обманывают общественность, лгут, будто у законного президента страны Николаса Мадуро нет поддержки в стране. Но поддержка у Мадуро больше, чем у Трампа в США», - заявил корреспонденту ФАН один из таких подписантов, строительный рабочий Николас Гомес.

Напомним, накануне американский президент начал публично угрожать военнослужащим Вооруженных сил Венесуэлы, потребовав от них отказаться от поддержки законного президента страны Николаса Мадуро. Ранее Трамп назвал депутата парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо президентом страны и объявил о подготовке интервенции для силовой поддержки своей креатуры.

23 февраля ожидается прорыв колонн с гуманитарной помощью с территорий соседних с Венесуэлой стран, Колумбии и Бразилии. Хуан Гуайдо потребовал от своих соратников «быть готовыми к сопротивлению», а чиновникам и силовикам Венесуэлы пригрозил расправой, заявив, что «им следует сдаться и перейти на сторону восставшего народа».

Кризис в Венесуэле начался 23 января текущего года. Тогда лидер протестующих Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Главой Венесуэлы Гуайдо признали США, некоторые страны Латинской Америки и многие страны НАТО. Законный президент страны Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Мексика, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Новости партнеров

Источник: Федеральное агентство новостей
Новости партнеров