Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия сделала рывок: в Совфеде оценили роль Шойгу в укреплении безопасности Европы

0 Оставить комментарий

Россия сделала рывок: Клинцевич оценил роль Шойгу в укреплении безопасности Европы

Депутат парламента Германии Юрген Триттин признал, что без участия России обеспечить безопасность Европы невозможно.

«Безопасность в Европе возможна только с Россией. НАТО должна не только предложить вывести свое тактическое ядерное оружие из Европы, но и отказаться от американской системы ПРО, если Россия также будет готова сделать шаги к разоружению», — подчеркнул Триттин.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что Европа на сегодняшний день несамостоятельна, поскольку находится под протекторатом США. Парламентарий обратил внимание, что Вашингтон открыто угрожает военной интервенцией тем странам, у которых прочные отношения с Москвой.

«Понятно, что Европа сегодня является заложницей американцев, в том числе и в вопросах реализации своих амбиций. США замахиваются на мировое господство, они всячески это демонстрируют. Напомню, [Госсекретарь США Майк] Помпео заявил, что Соединенные Штаты примут участие в смене власти в Никарагуа, Венесуэле и на Кубе, и что в этих странах однозначно должен быть американский образ демократии. Стоит заметить, что все эти страны имеют великолепные отношения с Россией, а также далеко идущие совместные планы. Это говорит о том, что американцы не приемлют никакого суверенитета. И все, что происходит в мире без их согласия, считается неправильным, и должно быть пресечено», — рассуждает сенатор.

Россия сделала рывок: Клинцевич оценил роль Шойгу в укреплении безопасности Европы

Собеседник ФАН добавил, что основными конкурентами на мировой политической арене являются Россия и США. Российский политик также похвалил депутата Бундестага за рассудительность.

«Основное противостояние, которое сегодня существует — это Россия и Соединенные Штаты. Немецкий депутат достаточно хорошо оценивает и геополитическую, и геостратегическую ситуацию в мире, и понимает, что сделать европейский континент по-настоящему безопасным можно только с Россией. С Россией нельзя соревноваться, с ней можно только договариваться. И рано или поздно этой поймут и американцы, и европейцы. Другого выхода нет», — констатировал член комитета СФ по обороне и безопасности.

В заключение он отметил, что Российская Федерация добилась существенных успехов в укреплении своей государственности, экономики и безопасности. Сенатор оценил роль верховного главнокомандующего Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу в укреплении международной безопасности, отметив, что при них Россия сделала рывок в своем суверенитете.

«Россия сделала рывок в своем суверенитете, не только государственном, но и экономическом, военно-стратегическом. Во всех отношениях. РФ — это самодостаточное государство, оно не нуждается в каких-то указаниях, одобрении и так далее. При этом мы всегда демонстрируем свою миролюбивую политику, о чем президент сказал недавно в своем послании Федеральному собранию. Но без России Европе не справиться», —  резюмировал Франц Клинцевич.

infox - new
Автор: Михаил Блинов
Новости партнеров