Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США осудили применение силы со стороны Венесуэлы на границе с Бразилией

1 Оставить комментарий

США осудили применение силы со стороны Венесуэлы на границе с Бразилией

Каракас, 23 февраля. Соединенные Штаты осудили применение военной силы военнослужащими Венесуэлы на границе с Бразилией. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома.

В сообщении подчеркивается, что США «решительно осуждают» применение силы против гражданских лиц на границе Венесуэлы с Бразилией.

«В сообщениях прессы указывается, что военные убили двух местных жителей и ранили много других людей, пытавшихся держать границу открытой для гуманитарной помощи», — отмечается в заявлении.

Самопровозглашенный и.о. президента Венесуэлы Хуан Гуайдо попросил международное сообщество оказать народу страны гуманитарную помощь, сказал пресс-секретарь Белого дома, отметив, что «Мадуро отдал приказ закрыть границы и препятствовать тем, кто стремится доставить помощь в страну».

Также в сообщении подчеркивается, что военные Венесуэлы должны защищать граждан страны и позволить гумпомощи мирно въехать на территорию государства.

«Мир смотрит», — подытожили в Белом доме.

Ранее сообщалось, что произошла перестрелка на бразильско-венесуэльской границе. По данным ряда СМИ, стрельба началась во время противостояния армии и местных жителей. По последним данным, два человека погибли, а еще 22 получили ранения, трое военных оказались в плену у протестующих.

Стоит обратить внимание на примечательный факт. Запад пытается убедить мировое сообщество в том, что гуманитарная помощь Венесуэле необходима, якобы прилавки магазинов в стране пустые. Однако, как ранее писало ФАН, магазины Каракаса полны товаров.

США стремятся использовать «гуманитарную» помощь в своих политических целях. Но Венесуэла не нуждается ни в какой гуманитарной помощи. Эти «караваны» являются настоящей провокацией и фактически прологом к военному вторжению на территорию Венесуэлы.

Новости партнеров

Новости партнеров