Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Венесуэла временно закрыла мосты на границе с Колумбией

0 Оставить комментарий

Венесуэла временно закрыла мосты на границе с Колумбией

Москва, 23 февраля. Три моста на границе Венесуэлы с Колумбией были временно закрыты по решению Каракаса. Об этом сообщила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

«Принято решение полностью временно закрыть мосты имени Симона Боливара, Сантандера и мост Уньон», — написала она на своей странице в Twitter.

Как пояснила Родригес, решение о закрытии мостовых переходов было связано с исходящими со стороны колумбийского правительства серьезными и незаконными угрозами против мира и суверенитета Венесуэлы. Вице-президент уточнила, что мосты будут открыты, как только «грубые насильственные действия» в отношении Каракаса прекратятся.

Венесуэла временно закрыла мосты на границе с Колумбией

Родригес подчеркнула, что Каракас требует от колумбийского президента Ивана Дуке прекратить предоставлять территорию Колумбии для осуществления действий против права граждан Венесуэлы на мир и суверенитет по приказу президента США Дональда Трампа.

Венесуэльская оппозиция запланировала начало доставки гуманитарной помощи в страну на 23 февраля, однако конституционное правительство государства не намерено разрешать ввоз. Ранее Каракас закрыл наземную границу с Бразилией, а также морские границы с Малыми Антильскими островами. По словам главы МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса, американская гуманитарная помощь может оказаться «вооруженной».

Массовые беспорядки начались в Венесуэле в конце января. Воспользовавшись ситуацией, глава парламента страны Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом. В этом статусе его сразу признали США и страны «группы Лимы».

Конституционный президент Венесуэлы Николас Мадуро, назвал Гуайдо марионеткой США и напомнил, что Вашингтон неоднократно пытался устроить государственный переворот в латиноамериканской стране. Россия считает происходящее в Венесуэле грубейшим вмешательством  во внутренние дела государства.

Новости партнеров

Новости партнеров