Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прилепин объяснил, почему обострение в Донбассе нужно только Порошенко

0 Оставить комментарий

Прилепин объяснил, почему обострение в Донбассе нужно только Порошенко

Москва, 23 февраля. Обострение ситуации в Донбассе необходимо только действующему президенту Украины Петру Порошенко, чтобы остаться на посту, считает писатель Захар Прилепин.

Такое мнение он высказал в эфире передачи Первого канала «Время покажет». Комментируя ситуацию на юго-востоке Украине, Прилепин отметил, что нынешний глава Донецкой народной республики Денис Пушилин делает очевидную ставку на миролюбие.

«Даже украинские оппоненты точно знают, что Пушилину точно не надо никаких обострений. Он хотел договориться с украинской стороной, чтобы была тишина, чтобы торговать и как-то протянуть до завершения этого конфликта», — объяснил Прилепин.

Прилепин объяснил, почему обострение в Донбассе нужно только Порошенко

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Лидером предварительного президентского рейтинга является в настоящее время шоумен Владимир Зеленский, идущий на выборы от партии «Слуга народа». Ранее в течение нескольких месяцев первую строчку за собой сохраняла глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Действующий президент Украины Петр Порошенко также идет на выборы в качестве кандидата. Как считают в ДНР, Порошенко может прибегнуть к радикальным способам, чтобы устранить конкурентов. В министерстве госбезопасности ДНР считают, что Киев готовит серию покушений на кандидатов.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта его жертвами, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек. Несмотря на минские соглашения и введенный режим перемирия, из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах и нарушениях со стороны ВСУ.

Новости партнеров

Новости партнеров