Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Командир народного ополчения раскрыл интересные факты «крымской весны»

0 Оставить комментарий

Командир народного ополчения раскрыл интересные факты «крымской весны»

Симферополь, 23 февраля. Народное ополчение во время «крымской весны», которая символизировала воссоединение полуострова с РФ, создавалось спонтанно, а первым вооружением были палки и щиты. Об этом рассказал депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет, который командовал ополчением.

Народное ополчение начало формироваться после того, как на Украине произошел госпереворот, а действующий президент бежал. Отправной точкой можно считать 23 февраля 2014 года. В общей сложности, штат насчитывал порядка десяти тысяч человек, рассказал Шеремет.

Командиром народного ополчения, которое взяло на себя полномочия правоохранительных органов, был избран Шеремет, а главнокомандующим — Сергей Аксенов, который в настоящее время является главой Крыма. Главная задача ополчения в 2014 году — не допустить провокаций, в том числе терактов, поделился Михаил Шеремет.

«Многие украинские воинские части приняли присягу на верность народу Крыма, так как понимали, что назад в Украину уже никто не вернется. С такой Украиной было не по пути», — цитирует РИА Новости Шеремета.

По его словам, порядка 70% военных Украины остались в Крыму, несмотря на то, что им не препятствовали покидать территорию полуострова. 

«Крым стоял на тончайшей грани и ушел от страданий и несправедливости, которые сегодня поглотили Украину. Спасибо «вежливым людям», которые давали нам стимул, уверенность и поддержку, а также президенту России Владимиру Путину, который не оставил крымчан в трудный период», — заявил Шеремет.

Он отметил, что Украина не хотела налаживать диалог, а решила разговаривать с Крымом с позиции силы. На территорию полуострова были направлены самолеты с десантниками, а у берегов кружили корабли НАТО.

Новости партнеров

Новости партнеров