Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США заявили о готовности «поддержать демократию» на Кубе и в Никарагуа

1 Оставить комментарий

США заявили о готовности «поддержать демократию» на Кубе и в Никарагуа

Вашингтон, 23 февраля. Госсекретарь США Майк Помпео заявил о готовности Вашингтона поддержать жителей не только Венесуэлы, но и Кубы и Никарагуа, если они захотят политических изменений в своих странах.

Помпео подчеркнул, что США поддержат «демократические процессы» лишь в том случае, если народы латиноамериканских стран сами этого захотят.

«Надеюсь, что в каждой из этих стран граждане понимают, что навязываемое им иго авторитаризма не является непреодолимым. Есть надежда на то, чтобы у них была другая жизнь и чтобы они вкладывали свои усилия в достижение лучшей политической ситуации — как в Венесуэле, так и в Никарагуа и на Кубе», — заявил госсекретарь.

На вопрос одного из журналистов, будут ли США помогать этим народам «двигаться к демократии», Помпео ответил утвердительно.

«Да, администрация Трампа делала это и будет продолжать это делать не только в Венесуэле, но, конечно, в Никарагуа и на Кубе», — сообщил Помпео.

Напомним, США направили в Венесуэлу несколько военных самолетов под предлогом оказания гуманитарной помощи. Правительство Боливарианской республики заявило о готовящейся провокации, сообщив, что под видом гумпомощи Вашингтон перебрасывает к границам республики спецназ и военную технику.

В России заявили о готовности созвать в случае агрессии США в Венесуэле экстренное заседание Совбеза ООН.

Новости партнеров

Новости партнеров