Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Токсичная смесь»: в Германии назвали действия администрации США «опасными для Европы»

1 Оставить комментарий

«Токсичная смесь»:  в Германии назвали действия администрации США «опасными для Европы»

Берлин, 23 февраля. Депутат Бундестага Юрген Триттин обвинил США в «хаотичной деструктивности» и заявил, что избежать гонки вооружений можно, лишь налаживая отношения с Россией.

О роли США в росте международной напряженности Триттин рассказал в своей статье для издания Frankfuter Randstau. Политик отметил, что Европа неправильно реагирует на угрозу нового витка гонки вооружений, пытаясь свалить все грехи на Россию.

«Указывать только на Россию, как это делает министр иностранных дел Германии Хайко Маас, не поможет», — написал депутат.  

Триттин напомнил об обещании канцлера Германии Ангелы Меркель увеличить военные расходы страны в два раза и отметил, что это, скорее всего, только «подстегнет гонку вооружений».

«Токсичная смесь»:  в Германии назвали действия администрации США «опасными для Европы»

Депутат подчеркнул, что США продолжают разрушать важнейшие мировые соглашения, в числе которых Парижское соглашение по климату, условия иранской ядерной сделки и соглашения с ЮНЕСКО. Теперь, отмечает Триттин, настало время Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В Германии назвали действия администрации США «опасными для Европы».

«Действиям нынешней администрации США свойственны хаотичная деструктивность Дональда Трампа и неоконсервативная агрессия Пенса и Болтона. Это токсичная смесь, представляющая угрозу для безопасности Европы», — полагает депутат.

«Токсичная смесь»:  в Германии назвали действия администрации США «опасными для Европы»

Возможное решение проблемы Триттин видит в углублении взаимоотношений с Россией и отказе от размещения американских объектов противоракетной обороны в Германии.

«Безопасность в Европе возможна только с Россией. НАТО должна не только предложить убрать свое тактическое ядерное оружие из Европы, но и отказаться от американской системы ПРО, если Россия также будет готова сделать шаги к разоружению. Это была бы сделка, основанная на взаимных интересах: Европа снижает ядерную угрозу для своей безопасности, а Российская Федерация — угрозу для своей экономики», — резюмировал политик.

Новости партнеров

Новости партнеров