Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гуаидо выехал в Колумбию, несмотря на запрет — СМИ

1 Оставить комментарий

Гуаидо выехал в Колумбию, несмотря на запрет — СМИ

Каракас, 23 февраля. Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя «временным президентом» страны, выехал в Колумбию, несмотря на запрет покидать Боливарианскую республику.

Формальным поводом для поездки Гуаидо в Колумбию стал проходивший там благотворительный концерт в поддержку Венесуэлы. Лидер оппозиции встретился с колумбийским президентом Иваном Дуке.

Как сообщает портал National, Гуаидо нарушил запрет на выезд за рубеж не из-за любви к благотворительности и музыке. В его ближайших планах встретиться на территории Колумбии с президентами Чили и Парагвая Себастьяном Пиньерой и Марио Абдо Бенитесом.

Позднее Гуаидо заявил, что пересечь государственную границу ему помогли представители Вооруженных сил Венесуэлы. По предварительным данным, оппозиционер вылетел из страны на вертолете.

Напомним, в конце января Хуан Гуаидо объявил себя «временным президентом» Венесуэлы, после чего прокуратура республики начала в отношении него предварительное расследование, а Верховный суд страны запретил ему выезд за рубеж и заблокировал его счета.

Ранее телеканал «360» рассказал о тайных переговорах венесуэльских генералов с представителями оппозиции.

Новости партнеров

Новости партнеров