Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: жители поселка поздравили российских военных с 23 февраля

0 Оставить комментарий

Сирия: жители поселка поздравили российских военных с 23 февраля

Дамаск, 23 февраля. Жители идлибского поселка Телль-Ханзир поздравили с Днем защитника Отечества российских военных, доставивших в населенный пункт гуманитарную помощь.

В населенном пункте Телль-Ханзир проживают около 700 человек, остро нуждающихся в помощи, — здесь не хватает продуктов питания и товаров первой необходимости. Поэтому прибытие российской колонны с гуманитарной помощью стало настоящим событием для жителей поселка. Кто-то из них вспомнил, что в России 23 февраля — профессиональный праздник военнослужащих.

«Поздравляем вас. Спасибо, друзья, что помогли освободить нашу страну и сейчас продолжаете помогать», — обратились сирийцы к российским военным.

В Телль-Ханзир были доставлены продукты — жителям раздали пакеты с сахаром, рисом, чаем, мукой и мясными консервами.

Отметим, боевые действия здесь продолжались около полугода. После того, как удалось выбить террористов из населенного пункта, поселок лежал в руинах, а все мало-мальски ценное было вывезено боевиками.

«Воровали скот, отбирали транспорт, увезли трактора и другую сельхозтехнику, разоряли жилые дома. И такое положение во всех окрестных деревнях», — рассказал глава местной администрации Абдалла Хасауи.

Под крики «Спасибо, Россия!» колонна с гуманитарной помощью направилась оказывать поддержку жителям поселка Сальба в провинции Хама, также сильно пострадавшего в ходе войны.

Отметим, российские военные провели в Сирии уже более двух тысяч гуманитарных акций, распределив свыше 3,2 тысячи тонн продовольствия и предметов первой необходимости.  

Ранее телеканал «360» сообщил о том, что близ города Ракка в Сирии было обнаружено массовое захоронение жертв террористов, в котором лежат останки около трех тысяч погибших.

Новости партнеров

Новости партнеров