Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп отреагировал на эскалацию конфликта между Пакистаном и Индией

0 Оставить комментарий

Трамп отреагировал на эскалацию конфликта между Пакистаном и Индией

Вашингтон, 23 февраля. Президент США Дональд Трамп назвал «очень опасной» ситуацию между Индией и Пакистаном, обострившуюся после атаки смертника в индийском штате Джамму и Кашмир.

Очередной виток эскалации индо-пакистанского конфликта начался после 14 февраля, когда террорист-смертник совершил самоподрыв рядом с военной колонной на севере Индии. Жертвами атаки стали 45 человек, ответственность взяла на себя радикальная исламистская группировка «Джаиш-е-Мухаммад», которая, по сведениям Нью-Дели, базируется на территории Пакистана.

В результате Индия отозвала своего посла из Исламабада для консультаций, обвинив Пакистан в поддержке террористов, и фактически запретила ввоз пакистанских товаров, подняв пошлины на них сразу на 200%.

Правительство Пакистана в свою очередь отвергает обвинения в связях с «Джаиш-е-Мухаммад» и предлагает совместными силами провести расследование террористического акта.

На обострение ситуации отреагировал Трамп, сообщив, что обеспокоен эскалацией конфликта.

«То, что случилось в Кашмире, очень опасно. Это очень опасная ситуация между двумя странами», — подчеркнул президент США.

Трамп добавил, что Вашингтон вовлечен в переговорный процесс и заинтересован в мирном урегулировании конфликта.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что Пакистан отозвал своего посла в Индии на фоне обострения разногласий.

Новости партнеров

Новости партнеров