Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США и Китай смогли договориться о валютном регулировании

0 Оставить комментарий

США и Китай смогли договориться о валютном регулировании

Вашингтон, 23 февраля. Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что в ходе американо-китайских переговоров удалось достигнуть договоренности о совместных действиях в области валютного регулирования.

Итоги переговоров с делегацией Китая министр назвал «финальными соглашениями» в области регулирования валютного рынка. Мнучин заявил, что удалось добиться «значительного прогресса» и визит представителей КНР продлится на два дня дольше запланированного ранее срока.

Заявление было сделано в ходе общения министра с журналистами по итогам встречи с делегацией Китая, возглавляемой вице-премьером Госсовета Китайской Народной Республики Лю Хэ.

Напомним, американо-китайские переговоры по вопросам торговли начались 19 февраля, с 21 числа они проводятся на более высоком уровне. Стороны обсуждают нетарифные ограничения, договариваются об обмене технологиями и услугами, затрагивают вопросы интеллектуальной собственности.

Итогом переговоров может стать формирование долгосрочного торгового соглашения, которое позволит избежать взаимного повышения торговых пошлин, запланированного на 1 марта.

Как пишет «Газета.ру», представители Китая и США работают над пятью меморандумами, которые должны лечь в основу окончательного торгового соглашения.

Новости партнеров

Новости партнеров