Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экономист признал бедственное положение украинских пенсионеров

0 Оставить комментарий

Экономист признал бедственное положение украинских пенсионеров

Киев, 23 февраля. Экономист Виктор Скаршевский признал, что украинские пенсионеры оказались в тяжелом положении. Соответствующее заявление эксперт сделал в ходе выступления в Киеве.

Скрашевский отметил, что средняя пенсия на Украине в 2018 году составила 2650 гривен, что существенно меньше прожиточного минимума.

«Более того, более 6 миллионов пенсионеров получают пенсию менее 2 тысяч гривен»,  — отметил специалист.

По мнению Скаршевского, прожиточный минимум существенно занижен профильным министерством.

Cледует отметить, что во время так называемого Майдана его лидеры обещали гражданам «европейские зарплаты и пенсии». Тем не менее благосостояние украинских граждан после государственного переворота («революции достоинства») неуклонно снижается.

По данным международного валютного фонда, на Украине самый низкий в Европе уровень ВВП на душу населения. При этом тарифы на газ для населения за пять лет повысились почти в 12 раз. Существенно выросли тарифы и на другие коммунальные услуги, а также электроэнергию. Для большинства населения эти расходы оказались непосильными.

Удручающее материальное положение способствовало массовому оттоку украинского населения в Россию, Польшу и другие страны.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в тяжелом экономическом положении Украины. Он также обвинил Москву в попытках уничтожить украинскую государственность. По мнению Порошенко, Россия стремится восстановить Советский Союз. В качестве обоснования своего видения он привел провокацию ВМС Украины в Керченском проливе, пишет Газета.ru.

Новости партнеров

Новости партнеров