Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдеп прокомментировал данные о поставках США оружия в Венесуэлу

0 Оставить комментарий

Госдеп прокомментировал данные о поставках США оружия в Венесуэлу

Вашингтон, 23 февраля. В Госдепартаменте США назвали абсурдными данные о поставках американскими компаниями оружия оппозиции Венесуэлы.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Вашингтон рассматривает вопрос о поставке для оппозиции Венесуэлы оружия и боеприпасов.

«Любые заявления о том, что эти поставки не являются гуманитарной помощью, просто абсурдны», — цитирует ТАСС ответ Госдепа на запрос с просьбой прокомментировать обвинения российского МИД. 

Представитель американского внешнеполитического ведомства также призвал мировое сообщество присоединиться к оказанию помощи жителям Венесуэлы и добавил, что США поставляют гумпомощь, находящуюся сейчас на границе с Колумбией, по просьбе лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо.

Как сообщало ранее Федеральное агентство новостей, в МИД Венесуэлы заявление России о намерении США передать оружие оппозиции назвали серьезным и призвали международное сообщество внимательно следить за развитием ситуации.

Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией, а также морскую границу с Малыми Антильскими островами. Это было связано с поставкой гумпомощи США, намеченной на 23 февраля. 

Ситуацию с поставкой гумпомощи в страну ранее прокомментировал постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. По его словам, данная ситуация может использоваться в качестве провокаций для дальнейшего ввода в страну военной силы.

Новости партнеров

Новости партнеров