Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Не имеет морального права»: на Украине заявили, что в президенты могут выдвигаться лишь «стоявшие на Майдане»

2 Оставить комментарий

«Не имеет морального права»: на Украине заявили, что в президенты могут выдвигаться лишь «стоявшие на майдане»

Киев, 23 февраля. Украинский художник Сергей Поярков заявил, что на должность президента страны могут выдвигаться лишь те политики, кто поддерживал Евромайдан.

На Украине заявили, что в президенты могут выдвигаться лишь «стоявшие на Майдане». В частности, такую точку зрения разделяет художник Сергей Поярков, бывший активным участником событий 2014 года. Об этом он заявил в интервью журналу «Краiна», отвечая на вопрос о шоумене Владимире Зеленском, возглавляющем предвыборный рейтинг кандидатов в украинские президенты.

«Что он делал, когда украинцы стояли на Майдане? Бегал на корпоративах, снимал дурацкие сериалы, поносил Украину в Юрмале? Поэтому не имеет морального права выдвигать свою кандидатуру. Порошенко, Ляшков, Гирценко — имеют. Они там были. Имели силу во время революции отстаивать свою позицию», — сообщил художник, бывший некогда активным боевиком «автомайдана».

«Не имеет морального права»: на Украине заявили, что в президенты могут выдвигаться лишь «стоявшие на майдане»

Поярков подчеркнул, что политик «должен биографией доказать профессиональную состоятельность», и сделал прогноз, что большинство голосов избирателей получат действующий президент Украины Петр Порошенко, выдвинувший свою кандидатуру на второй срок, а также лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, также блиставшая некогда на сценах Евромайдана в амплуа «жертвы режима» свергнутого президента страны Виктора Януковича.

Напомним, президентские выборы на Украине запланированы на 31 марта. В списках зарегистрированных кандидатов — рекордное количество претендентов на высший пост страны, 44 человека.

«Не имеет морального права»: на Украине заявили, что в президенты могут выдвигаться лишь «стоявшие на майдане»

Согласно социологическим опросам, большинство украинцев поддерживают кандидатуру комика Владимира Зеленского. Так, согласно исследованию, проведенному агентством Greenberg Quinlan Research, за шоумена готовы проголосовать 28% избирателей, тогда как Порошенко пользуется поддержкой лишь 18% опрошенных, а Тимошенко поддерживают 15% респондентов.

Эксперты связывают такое распределение предпочтений с усталостью жителей страны от невыполненных обещаний и растущим недовольством от работы действующего правительства на фоне ухудшения экономической и социальной обстановки в стране.  

Новости партнеров

Новости партнеров