Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соцсети и иностранные сайты: чем и как часто пользуются москвичи? ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Недавно Госдума приняла законопроект о суверенном Рунете. Новый закон предусматривает автономную работу Рунета и обеспечение его стабильной работы в случае отключения от глобальной сети.

Закон будет определять необходимые правила маршрутизации трафика. Авторы законопроекта рекомендуют привести к минимуму передачу данных за рубеж, которыми обмениваются между собой российские пользователи. Инициатива предполагает и учения, в рамках которых российский сегмент может быть отключен от глобальной сети. Другое самостоятельное отключение Рунета от всемирного интернета Россия не планирует, а если по каким-либо обстоятельствам это произойдет — нашему населению будет сложно. Корреспондент ФАН узнал у москвичей, какими социальными сетями они чаще всего пользуются и посещают ли иностранные сайты:

«Я пользуюсь тремя соцсетями, но наиболее активно российским «Вконтактом». Ну, чаще всего в «Википедии» есть ссылки на какие-то документы, если ищешь для своей научной работы что-то, то тогда приходится переводить и читать ссылки на иностранные источники, потому что есть темы, которые у нас не разработаны, там это активно изучается и исследуется», — говорит Кирилл Шачнев.

«Соцсетями в основном Facebook, Instagram. YouTube смотрю иногда, тоже соцсеть считается. Помимо этого мессенджерами  — Telegram, Whatsapp. Посещаю Facebook, ASOS  — интернет-магазин, «Википедию» там частенько, это же большая энциклопедия, чтобы в библиотеки не ходить»,  — делится Алексей Воронин.

«В основном я пользуюсь Instagram, Facebook, «Вконтакте» не пользуюсь из соцсетей, по-моему, все. Да, я пользуюсь иностранными сайтами, ну например, YouTube, Google, естественно, для поиска в большей степени, чем «Яндексом», — говорит Татьяна Морозова.

«Нет, я не пользуюсь соцсетями. На YouTube смотрю ролики, Whatsapp, Viber, Telegram. Иностранные не знаю. «Медуза» допустим, читаю, «Сноб», «Медиазона», «Википедия» тоже, Twitter — нет, ну как бы так, только если выборочно какие-то читаю», — говорит Александр Бажанов.

Многие москвичи активно пользуются иностранными мессенджерами, соцсетями и сайтами. У некоторых они находятся в обиходе, и люди даже не задумываются о «месте рождения» социальных сетей, считая Интернет единой платформой, которая позволяет в 21 веке быть максимально мобильными. Скорее всего, граждане будут испытывать некие трудности, при обособлении Рунета.

Новости партнеров

Новости партнеров