Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посольство РФ осудило британские СМИ за безальтернативное освещение РФ

0 Оставить комментарий

Посольство РФ осудило британские СМИ за безальтернативное освещение РФ

Лондон, 22 февраля. Британские СМИ публикуют исключительно негативные материалы о России, игнорируя альтернативные точки зрения, считает пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании.

«Нельзя не заметить, что британские СМИ, некогда известные своими высокими стандартами журналистики, в наше время откровенно игнорируют альтернативные точки зрения», — отметили в российской дипмиссии.

В посольстве РФ подчеркнули, что в публикациях о РФ речь идет исключительно о мрачных прогнозах, публикации другой направленности в Лондоне не приветствуются, так как они не совпадают с политикой королевства.

Так, британские СМИ отказались публиковать статью посла Александра Яковенко по итогам послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В дипмиссии отметили, что это уже не первый случай, когда британские СМИ отказываются публиковать даже те статьи, которые сами заказывали. В посольстве отметили, что «своеобразное сектантство» стало тенденцией для СМИ в Британии.

Ранее британская газета The Times опубликовала статью журналистки Дженис Тернер, в которой подданная рассказывает о своем недовольстве Москвой. Британскую журналистку возмутили слишком строгий досмотр в аэропорту, щепетильная забота о кошках в приюте, а также отсутствие очередей и людей с пустыми авоськами. Тернер заявила, что множество доступных товаров превратили российскую столицу в «сверкающий город, потерявший свою душу».

Новости партнеров

Новости партнеров