Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МВД Украины заявил о готовящихся против него провокациях

0 Оставить комментарий

Глава МВД Украины заявил о готовящихся против него провокациях

Киев, 22 февраля. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о подготовке провокаций против него и министерства.

Министр отметил, что по данным оперативных источников ведомства, «определенные структуры» готовят ряд провокаций против него и министерства, целью которых является дискредитация в преддверии президентских выборов. Согласно «сценарию» провокации, на украинские или итальянские банковские счета Авакова должна «упасть» внушительная сумма из «непонятных источников». Денежные средства якобы предназначены для оплаты услуг МВД Украины по прикрытию фальсификаций и подкупа избирателей. По его словам, ведомство готово к подобному развитию событий.

 «Мы тут в МВД не сахарные — не растаем», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Он также добавил, что не намерен заключать «тайные» союзы с кандидатами в президенты Украины, поэтому нарушители избирательного законодательства не дождутся легитимизации.

Напомним, 31 марта на Украине пройдут выборы президента. Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 44 кандидата на пост главы государства. Согласно результатам социологических опросов,  лидером предвыборной гонки является украинский юморист Владимир Зеленский. Вторую строчку рейтинга занимает глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

По данным МВД Украины, к настоящему моменту украинские правоохранители зарегистрировали 1741 сообщение о нарушениях в ходе предвыборной кампании. Кроме того, ведомство возбудило 77 уголовных дел по факту нарушений избирательного законодательства. Фигурантами уголовных дел стали представители партий «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина» и «Самопомощь».

Новости партнеров

Новости партнеров