Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пахнет как всегда дурно: как Навальный и Соболь удачно «пристроились к проблеме» с отравлением в Москве

0 Оставить комментарий

ыы

Блогер Алексей Навальный и юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Любовь Соболь в социальных сетях празднуют победу в связи с возбуждением уголовного дела, связанного с историей отравления детей в Москве. Но, как оказалось, все это лишь очередной фейк. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Любовь Соболь на своей странице в Twitter написала, что СК возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (лишение свободы на срок до шести лет) по факту поставки в детские сады Москвы продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности.

Однако в сети уже успели поднять на смех «победу» Навального и Соболь. Так, телеграмм-канал «Шавки Красовского» в заявлении ФБК заметил, мягко говоря, некоторые неточности.

«В постановлении говорится, что дело было возбуждено 2 февраля. Первое расследование от команды АН вышло 31 января, то есть за 1,5 суток до этого. Одно из двух: либо его следователь посмотрел и резко побежал дело возбуждать, либо кто-то выдает результаты чужой работы за свои заслуги.

Напоминаем юристам хреновым, что доследственная проверка идет не двое суток, и, основываясь только на расследовании ФБК, НЕЛЬЗЯ возбудить уголовное дело, а вот на основании проверки правоохранительных органов, которая была проведена 29 декабря 2018 — МОЖНО!», — говорится в тексте сообщения авторов телеграмм-канала.

Пахнет как всегда дурно: как Навальный и Соболь удачно «пристроились к проблеме» с отравлением в Москве

Кроме того, подоспело и заявление пресс-службы компании «Конкорд». Отвечая на вопрос, могут ли в организации подтвердить возбуждение уголовного дела и фигурирует ли в нем «Конкорд», в компании сообщили:

«Уголовное дело было возбуждено по факту отравления. Компания «Конкорд» знала о возбуждении уголовного дела и оказывала содействие всем контролирующим и проверяющим органам с самого начала в соответствии с законами РФ проверок», — сообщила пресс-служба.

Кандидат исторических наук, политический обозреватель газеты «Взгляд» Александр Чаусов прокомментировал ФАН «радость» Навального и Соболь.

«Вся эта история с активностью Навального и иже с ним  пахнет как всегда дурно. Потому что помним мы многочисленные «расследования» ФБК, которые оказывались то ли откровенными «сливами», то ли вообще какой-то бурной фантазией с картинками из Интернета. Так что и здесь, как говорится, не все так однозначно», — пояснил Александр Чаусов.

Пахнет как всегда дурно: как Навальный и Соболь удачно «пристроились к проблеме» с отравлением в Москве

Эксперт подчеркнул, что наши правоохранительные органы работают. И, главное, работают оперативно, уверен политолог.

«Это к слову о «бездействии системы». Система как раз очень хорошо работает, и если там действительно имеет место быть нарушение закона, то виновные будут наказаны. И уж точно, не силами ФБК и Навального. Потому что есть подозрение, что ребята просто очень удачно «пристроились к проблеме». Но такого рода поведение — паразитирование на проблемах, бедах и прочих трагедиях — это как раз характерная черта всей этой публики, и Навальный с Соболь в данном случае просто самый показательный пример. Там, в общем, все примерно так и живут. Ну, и пусть живут, как говорится. Пока система нормально работает, а как мы видим, она работает нормально, можно эти досадные явления с публичными истериками и дезинформацией даже как-то потерпеть», — резюмировал Алексей Чаусов.

Примечательно, что глава компании «Конкорд» Евгений Пригожин пригласил московских мам лично посетить его предприятие по производству детского питания. Однако Любовь Соболь это приглашение проигнорировала без объяснения причин. Это очень красноречиво отражает реальное положение дел, показывая, что Соболь просто эксплуатирует созданный ей самой образ жертвы.

Новости партнеров

Новости партнеров