Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве сомневаются в улучшении отношений с Польшей в вопросах истории

1 Оставить комментарий

В Киеве сомневаются в улучшении отношений с Польшей в вопросах истории

Киев, 22 февраля. Директор украинского института национальной памяти Владимир Вятрович назвал драматичными отношения с польскими коллегами, а также выразил сомнения в их улучшении в ближайшем будущем.

Ранее претендент на должность посла Польши на Украине Бартош Цихоцкий заявил, что украинские власти пытаются построить идентичность общества на фальшивых образах прошлого, так как в сознании народа Украины отсутствуют объединяющие элементы.

В свою очередь Вятрович заявил, что высказывания польских политиков негативно влияют на отношения украинского института нацпамяти с польскими коллегами, отметив, что в настоящее время преждевременно говорить об их налаживании.

«Преждевременно говорить, особенно учитывая заявления господина Цихоцкого, который скоро будет послом Польши на Украине, который в очередной раз заявил, что украинская власть неправильно интерпретирует историю, почитает неправильных героев своей страны», — пояснил Вятрович.

Стоит отметить, что отношения между Украиной и Польшей ухудшились на фоне дискуссий по историческим вопросам. Польская сторона осуждает героизацию «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии» (ОУН-УПА1, запрещена в РФ). При этом президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился с польским лидером Анджеем Дудой об урегулировании спорных исторических вопросов между странами, однако отношения между Киевом и Варшавой продолжают ухудшаться.                                                                                                             

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров