Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кузнецова навестила мальчика, найденного в парке «Лосиный остров»

0 Оставить комментарий

Кузнецова навестила мальчика, найденного в парке «Лосиный остров»

Москва, 22 февраля. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова навестила мальчика, найденного в парке «Лосиный остров». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте детского омбудсмена.

Отмечается, что Кузнецова поговорила с ребенком и его бабушкой. У уполномоченного по правам ребенка также состоялась беседа с главным врачом медицинского учреждения и представителем органов опеки. Сейчас органы опеки рассматривают возможность оформить бабушку мальчика как его временного опекуна.

«Сейчас важно, чтобы все силы были направлены на поддержку и восстановление ребенка. Очень надеюсь, что общими усилиями удастся компенсировать тот вред, ту травму, которая ему была нанесена. Хочется, чтобы все плохое, что с ним случилось — поскорее забылось, и его детская жизнь вошла в нормальное русло», — сказала Анна Кузнецова.

Она отметила, что аппарат уполномоченного по правам ребенка в РФ продолжит следить за развитием ситуации, причем не только на протяжении пребывания мальчика в медицинском учреждении, но и в дальнейшем. Кузнецова отметила: крайне важно проанализировать все действия органов системы профилактики, чтобы понять, какие шаги нужно было предпринять, чтобы не допустить произошедшую трагедию.

Напомним, шестилетнего мальчика, на котором был пакет, обнаружили утром 18 февраля на обочине МКАД. Как пишет Infox.Ru, по предварительным данным, мать оставила на ночь ребенка в столичном парке «Лосиный остров».

Суд принял решение арестовать женщину на два месяца, передает KP.Ru. Правозащитники из ОНК навестили подозреваемую в изоляторе временного содержания перед судебным слушанием об избрании меры пресечения. В беседе с ними женщина поинтересовалась судьбой ее сына.

Как передает «Свободная пресса», мальчику требуется реабилитация. Об этом рассказал лечащий врач, к которому подозреваемая уже дважды приводила ребенка с жалобами на его агрессивное поведение.

Новости партнеров

Новости партнеров