Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Корабль «Федерация» не будет летать на МКС — Роскосмос

0 Оставить комментарий

Корабль «Федерация» не будет летать на МКС — Роскосмос

Москва, 22 февраля. Российский пилотируемый корабль «Федерация» не будет использоваться для полетов на Международную космическую станцию (МКС), он предназначен для полетов на Луну и в дальний космос, об этом рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

По словам Рогозина, летные испытания тяжелого многоразового корабля с повышенной тепловой и радиационной защитой назначены на 2022 год. Эксплуатировать корабль для полетов на МКС слишком затратно, отметил глава Роскосмоса. Рогозин добавил, что для полетов на МКС будет и дальше использоваться «Союз МС».

«То есть, он не для МКС, он под Луну, дальний космос и так далее», — объяснил глава корпорации.

Разработчиком «Федерации» выступает ракетно-космическая корпорация «Энергия». Корабль рассчитан на экипаж до четырех человек, в режиме автономного полета «Федерация» способна пребывать до 30 суток. В настоящий момент уже выпущена большая часть конструкторской документации, ведутся работы по изготовлению макетов корабля. Отметим, что «Федерация» — рабочее название проекта, его планируют изменить.

Ранее Рогозин заявил, что корпорация не будет создавать отдельную комиссию по запуску египетского спутника Egyptsat-A с космодрома «Байконур» в четверг. Кроме того, глава Роскосмоса рассказал, что космические туристы смогут отправиться в путешествие по «гагаринскому» маршруту, сообщает НСН.

Новости партнеров

Новости партнеров