Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Лучше не придумаешь»: МИД РФ не видит альтернативы минским соглашениям

0 Оставить комментарий

«Лучше не придумаешь»: МИД РФ не видит альтернативы минским соглашениям

Москва, 22 февраля. Альтернативы минским соглашениям для урегулирования ситуации в Донбассе нет, это признали как стороны конфликта, так и международные наблюдатели, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

МИД РФ не видит альтернативы минским соглашениям, отметила Захарова. Эту позицию разделяют не только Донецк и Луганск, но также и члены «нормандской четверки», которые эти соглашения приняли.

«Мир весь и те, кто являются членами «нормандской четверки», и непосредственно киевский режим, Донецк и Луганск, и Евросоюз — все сошлись на том, что альтернативы нет, ничего лучше ты не придумаешь», — заявила Захарова в ходе выступления в РГГУ.

Ранее Захарова сообщила, что в США планируют создать антироссийский канал для того, чтобы рассказывать о «нарушениях» Россией международных договоренностей. Официальный представитель МИД РФ по пунктам объяснила США, кто не соблюдает минские соглашения. По словам Захаровой, Киев не выполнил ни одного пункта минских соглашений. ВСУ продолжают нарушать режим прекращения огня, бойкотировать требования об отводе техники, препятствовать обеспечению мониторинга и верификации режима соблюдения огня.

Напомним, конфликт в Донбассе разгорелся в 2014 году. Луганская и Донецкая народные республики отказались признать нелегитимное руководство Украины, пришедшее к власти в результате госпереворота, и заявили о своей независимости. Киев ввел на территорию Донбасса войска, однако ополченцам удалось оттеснить ВСУ. Для урегулирования ситуации в Донбассе были приняты минские соглашения, определившие шаги по деэскалации в регионе.

Новости партнеров

Новости партнеров