Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД Британии осудил решение Мадуро не пустить гумпомощь в Венесуэлу

0 Оставить комментарий

Глава МИД Британии осудил решение Мадуро не пустить гумпомощь в Венесуэлу

Лондон, 22 февраля. Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант резко осудил решение президента Венесуэлы Николаса Мадуро закрыть границы страны с связи с планами оппозиции начать поставки гумпомощи.

Ранее Мадуро объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией а также морскую границу с Малыми Антильскими островами. Кроме того, он не исключил закрытия границы с Колумбией.

Намерения оппозиции Венесуэлы организовать поставки гумпомощи ранее прокомментировал постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. По его словам, планируемая доставка США гуманитарной помощи венесуэльцам может использоваться в качестве провокаций, и это вызывает беспокойство у генсека ООН и России.

Однако Хант считает, что решение Мадуро закрыть границы является неприемлемым.

«Блокирование любой помощи — бесчеловечно, необходимо допустить ее. Жители Венесуэлы достаточно страдали», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо признали США и ряд других стран. Законного лидера латиноамериканской страны Николаса Мадуро поддерживают, в частности, Россия и Китай.

По мнению спикера МИД РФ Марии Захаровой, у западных стран отсутствует единство по кризису в Венесуэле из-за понимания, что последствия переворота будут непредсказуемыми.

 

Новости партнеров

Новости партнеров