Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Кирове запертая в квартире трехлетняя девочка умерла без еды и воды

0 Оставить комментарий

В Кирове запертая в квартире трехлетняя девочка умерла без еды и воды

Киров, 22 февраля. Жительница Кирова на неделю бросила свою трехлетнюю дочь одну дома. Девочка умерла, ее тело обнаружила бабушка, когда пришла поздравить внучку с днем рождения.

Все обстоятельства и причины смерти ребенка устанавливают следователи регионального СУ СК РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело. По данным ведомства, тело ребенка было найдено 20 февраля в одной из квартир дома на улице Щорса. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной гибели девочки могло стать обезвоживание.

В настоящее время мать ребенка задержана. 22 февраля суд примет решение об избрании в отношении женщины меры пресечения. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью».

Омбудсмен по Кировской области Владимир Шабардин в комментарии ТАСС рассказал, что в течение недели девушка не интересовалась состоянием девочки, хотя перед уходом перекрыла в квартире воду и заперла входную дверь. Кроме того, по словам Шабардина, женщина давно не показывала ребенка врачам, в связи с этим «появляются вопросы по состоянию матери, не было ли это сделано преднамеренно».

«Это страшная смерть, девочка умирала медленно, речь идет об обезвоживании, у нее не было ни воды, ни еды», — сказал уполномоченный.

Новости партнеров

Новости партнеров