Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генштаб ВСУ угрозами заставляет бойцов голосовать за Порошенко

0 Оставить комментарий

Генштаб ВСУ угрозами заставляет бойцов голосовать за Порошенко

Луганск, 22 февраля. Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) по указанию администрации президента Украины угрозами заставляет военнослужащих голосовать на предстоящих выборах за действующего главу государства Петра Порошенко. Об этом сообщил и. о. начальника управления Народной милиции Луганской народной республики полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, Порошенко в преддверии выборов пытается найти все возможные силы и средства для завоевания голосов электората. Как объяснил Филипоненко, бойцов ВСУ действующий президент использует как «единственную надежду на пути к победе», поскольку его рейтинг среди населения, особенно в Донбассе, крайне низок.

«Нам достоверно известно, что начальник Генерального штаба [Виктор] Муженко получил указания от администрации действующего президента на проведение среди личного состава ВСУ разъяснительной работы», — рассказал Филипоненко.

Он уточнил, что 100% личного состава ВСУ должны проголосовать за Порошенко, иначе в руководстве украинской армии пройдут кадровые перестановки, а виновные в невыполнении указаний лишатся должностей.

Генштаб ВСУ угрозами заставляет бойцов голосовать за Порошенко

Напомним, выборы президента Украины назначены на 31 марта текущего года. Согласно последним данным, шоумен Владимир Зеленский удерживает лидерство в рейтинге кандидатов на пост президента страны. Свои голоса за него готовы отдать 17,5% избирателей. На втором месте рейтинга кандидатов на президентский пост расположился Порошенко, а за ним — лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (13,1% и 11,5% избирателей соответственно).

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров ранее назвал действующего президента страны «патологическим лжецом» и указал, что «жизнь людей ничего для него не стоит». По словам экс-главы украинского правительства, «вопросы собственной наживы» стоят для Порошенко на первом месте, а страна для него — лишь территория для зарабатывания денег.

К похожему мнению пришли и аналитики, которые указали, что Порошенко, несмотря на громкие заявления, за несколько лет у власти привел Украину к кризисному состоянию. Зафиксирована массовая миграция украинцев на заработки в другие страны на фоне роста тарифов и цен, в то время как сокращаются минимальная пенсия и прожиточный минимум.

В пятницу депутат Рады Антон Геращенко в социальной сети Facebook сообщил о том, что сотрудники правоохранительных органов Украины задержали в Сумах мужчин, которые покупали голоса избирателей. Редактор портала Сensor.net.ua Юрий Бутусов при этом заявил, что задержанные являются сотрудниками одного из подразделений избирательного штаба Порошенко.

Новости партнеров

Новости партнеров