Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Венесуэла подтвердила получение груза медикаментов из России

0 Оставить комментарий

Венесуэла подтвердила получение груза медикаментов из России

Москва, 22 февраля. Министерство иностранных дел Венесуэлы подтвердило получение гуманитарной помощи от России. По словам заместителя главы дипломатического ведомства южноамериканского государства, в пятницу в Венесуэлу доставили груз медикаментов из России.

«Действительно, в Венесуэлу прибыл груз медицинских товаров… Это очередная партия медикаментов, которая пришла по программе сотрудничества между нашими институтами здравоохранения. Это программа, по которой мы получаем медоборудование, лекарства, квалифицированную помощь специалистов», — сказал Хиль, который в настоящее время находится с официальным визитом в Москве.

Заместитель министра иностранных дел Венесуэлы подчеркнул, что Каракас очень рад помощи и принимает поддержку с большой благодарностью.

Напомним, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился закрыть границу страны с Бразилией, чтобы помешать доставке гуманитарной помощи, не согласованной с законными властями Венесуэлы. 

В январе Венесуэла оказалась на грани государственного переворота после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо, получив сигнал из Вашингтона, объявил себя «исполняющим обязанности президента».

Россия выразила поддержку законным властям Венесуэлы, призвав международное сообщество не допустить очередное грубое вмешательство США в дела суверенного государства.

Новости партнеров

Новости партнеров