Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Чечня готова помочь беженцам лагеря «Рукбан»

0 Оставить комментарий

Сирия: Чечня готова помочь беженцам лагеря «Рукбан»

Грозный, 22 февраля. Власти Чечни готовы оказать помощь беженцам лагеря «Рукбан» в Сирии. Об этом заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

«Представители фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова готовятся к оказанию помощи тысячам семей, которые будут расселены из закрываемого лагеря «Рукбан», находящегося на границе с Ираком и Иорданией», — сказал Кадыров, слова которого приводятся в сообщении на сайте главы и правительства Чеченской республики.

Он отметил, что мирная жизнь постепенно возвращается в Сирию. Глава Чеченской республики также напомнил, что фонд реализует гуманитарные программы в САР с 2012 года.

Ранее сообщалось, что Дамаск при содействии РФ отроет два гуманитарных коридора для выхода беженцев из «Рукбана». Пункты пропуска в населенных пунктах Джлеб и Эль-Гураб уже начали свою работу.

Лагерь «Рукбан» находится в 55-километровой зоне в районе базы «Ат-Танф», подконтрольной США. По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, боевики, которые орудуют в зоне лагеря, запугивают беженцев и не дают им выйти через мобильные пункты пропуска. 

Новости партнеров

Источник: Сайт главы и правительства ЧР
Новости партнеров