Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Я наполовину русский»: Кличко отреагировал на требование убрать из Киева храм РПЦ

23 Оставить комментарий

«Я наполовину русский»: Кличко отреагировал на требование убрать из Киева храм РПЦКиев, 22 февраля. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что он наполовину русский, в ответ на требование жительницы Украины «убрать русский монастырь» из столицы.

Местная жительница, заявившая, что на Украине должно быть все украинское, потребовала убрать «русский монастырь», расположенный в Голосеевском парке. Мэр Киева Виталий Кличко вступил в разговор с женщиной, напомнив, что он наполовину русский.

«Вы знаете что, я наполовину русский, у меня мама русская. Так что мы сейчас будем выгонять всех русских, румын или кого-то?» — поинтересовался Кличко.

Также он подчеркнул, что совершенно никакого значения не имеет русские или украинские храмы в Киеве.

«Есть разные монастыри, есть церковь, вера, не нужно туда лезть! И откровенно хочу сказать: не имеет никакого значения — русский монастырь или украинский монастырь», — сказал Кличко.

Напомним, в декабре 2018 года на Украине была образована так называемая «Православная церковь Украины», учрежденная в обход всех православных канонов. Патриарх Константинопольский Варфоломей I инициировал передачу непризнанной УПЦ Киевского патриархата томоса об автокефалии, главой «новой церкви» стал митрополит Епифаний (Сергей Думенко). Однако, стоит отметить, что все важные вопросы церковной жизни будут решаться через Константинополь. 

После создание «новой церкви» на Украине активизировался силовой насильственный захват святынь канонической церкви раскольниками и радикалами. Также сотрудники СБУ проводят обыски в православных святынях, а радикалы нападают на священников.

infox - new
Новости партнеров