Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мадуро и Путин постоянно находятся на телефонной связи — МИД Венесуэлы

0 Оставить комментарий

Мадуро и Путин постоянно находятся на телефонной связи — МИД Венесуэлы

Москва, 22 февраля. Президенты Венесуэлы и России Николас Мадуро и Владимир Путин постоянно находятся на телефонной связи. Об этом заявил замглавы МИД латиноамериканской страны Иван Хиль.

Дипломат в пятницу встретился с главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым​​​.

«Хотели бы подчеркнуть, что наш президент господин Николас Мадуро и президент РФ Владимир Путин постоянно находятся на телефонной связи, знают, что происходит», — рассказал Хиль.

В конце января в Венесуэле начались акции протеста оппозиции, выступающей против законно избранного президента. 23 января спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства, его сразу же поддержали США, а затем и Канада, Израиль и ряд других государств.

Россия, как и Китай, Куба, Мексика и другие страны заявили о поддержке действующего президента Николаса Мадуро. В Москве назвали происходящее в Венесуэле квазипереворотом и заявили о недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела латиноамериканской страны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва заинтересована в сотрудничестве с Венесуэлой и считает контакты с Каракасом взаимовыгодными.

Новости партнеров

Новости партнеров