Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова назвала троллингом заявления о «захвате» Белоруссии

0 Оставить комментарий

Захарова назвала троллингом заявления о «захвате» Белоруссии

Москва, 22 февраля. Заявления украинских политиков о неком «захвате» Белоруссии Москвой являются в лучшем случае троллингом, сообщил в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, она отметила, что в настоящее время в ряде государств выделяются миллионные средства для того, чтобы навязывать представление о России как о якобы «агрессивной стране».

«В лучшем случае троллинг. <…> На это выделяются миллионные средства,  людям навязывается концепция того, что Россия «агрессивная страна», — сказала дипломат.

Захарова назвала троллингом заявления о «захвате» Белоруссии

Она обратила внимание, что в то же время другие государства сегодня совершают действия, которые полностью соответствуют понятию агрессии, а также являются очевидным вмешательством в чужие дела. Захарова отметила, что в настоящее время Запад пытается моделировать ситуацию в Венесуэле, и ожидать того, что он не станет предпринимать подобных попыток в других ситуациях, не стоит.

«Мы всегда говорили о том, что наблюдаем деградацию двусторонний отношений. Она началась давно, шаг за шагом. <…> Мы многое предавали гласности», — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Захарова назвала троллингом заявления о «захвате» Белоруссии

В частности, она обратила внимание, что сегодня российские дипломаты могут попасть в Великобританию только после многомесячного согласования списков.

«Такая практика существует много лет. За последнее время это зашло слишком далеко», — отметила дипломат.

При этом, как подчеркнула Захарова, нет ни одного примера, когда бы инициатором разрушения двусторонних отношений выступала Москва.

Ранее о якобы существующих планах Москвы «захватить» Белоруссию заявила депутат Верховной рады Анна Гопко. При этом Украину она назвала «новым Иерусалимом и святой землей».

Новости партнеров

Новости партнеров