Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Если бы ты не продал тот танк»: экс-участник АТО обвинил Гриценко в потерях ВСУ в Донбассе

1 Оставить комментарий

«Если бы ты не продал тот танк»: экс-участник АТО обвинил Гриценко в потерях ВСУ в Донбассе

Киев, 22 февраля. Бывший участник так называемой АТО в Донбассе Олег Болдырев, известный в соцсетях под позывным «Мартин Брест», заявил, что потери ВСУ под Дебальцево, Славянском, Иловайском были бы гораздо меньше, если бы экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко в свое время «не продал бы украинские танки».

«Потери, полковник. Если бы ты не продал тот танк — у нас на войне не было бы таких потерь. Если бы ты не продал тот танк — он был бы в Иловайске. Или был бы в Углегорске. И не было бы потерь», — утверждает Болдырев.

Блогер не исключил, что «может быть и войны бы не было, если бы в четырнадцатом году стараниями Гриценко у ВСУ не оставались бы аж две тощие танковые бригады на всю страну».

«Четыре тысячи погибших пацанов и девчат — потому что у нас не было… этих ... танков! Не было, слышишь, ты их продал!» — с гневом обратился он к Гриценко.

Подписчики блогера в комментариях согласились с ним и даже написали номера воинских частей, из которых, по их словам, при Гриценко распродавали технику. Сам экс-министр обороны на обвинения Болдырева пока не ответил.

Ранее о том, что украинские военные чиновники долгие годы целенаправленно распродавали бронетехнику «по цене металлолома» заявлял местным СМИ полковник Дмитрий Соболев, бывший сотрудник главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины.

По его словам, больше всего танков было продано в период работы Анатолия Гриценко. Соболев уточнил, что при нем из состава ВСУ было выведено 698 танков Т-72. При этом 198 из них продали по  200 тыс. гривен (7 тыс. 406 долларов) (хотя на международном рынке цена составляла 2,8 млн гривен (103 тыс. 693 долларов).

«Вырученные от продаж средства не вкладывались в закупки современных образцов и в развитие собственного украинского производства, время было утрачено», — заявил Соболев.

Все это, по его словам, привело к сложной ситуации в 2014 году.

Напомним, сейчас Гриценко является одним из кандидатов на пост президента Украины. Выборы в стране пройдут 31 марта. Лидерство в предвыборном рейтинге удерживает шоумен Владимир Зеленский. На втором месте — действующий президент страны Петр Порошенко. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко расположилась на третьем месте.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров