Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова прокомментировала отказ Астаны от русского языка на банкнотах

0 Оставить комментарий

Захарова прокомментировала отказ Астаны от русского языка на банкнотах

Москва, 22 февраля. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на указ президента Казахстана, согласно которому на национальных банкнотах исчезнут надписи на русском языке.

Российский дипломат, отвечая на вопрос корреспондента Федерального агентства новостей, заявила, что вопрос о дизайне банкнот и монет тенге является внутренним делом Казахстана.

«Мы поддерживаем контакт с казахстанскими коллегами и партнерами по вопросу прав жителей Казахстана, для которых русский язык является основным. Мы видим усилия, которые предпринимает руководство этого государства по сохранению русского языка. Это не пустые слова, за этим стоят абсолютно конкретные дела и шаги. Тема, о которой вы упомянули, находится под нашим пристальным вниманием», — сказала Захарова корреспонденту Федерального агентства новостей.

Ранее глава Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о новой концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты. Согласно новой концепции, надписей на русском языке не будет на тенге.

Новости партнеров

Новости партнеров