Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МИД РФ прокомментировали новые вбросы по «делу Скрипалей»

0 Оставить комментарий

В МИД РФ прокомментировали новые вбросы по «делу Скрипалей»

Москва, 22 февраля. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что новые вбросы по «делу Скрипалей» появляются благодаря британским политтехнологам. Об этом она сообщила в ходе брифинга в Москве, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Представитель МИД РФ напомнила, что западные СМИ начали тиражировать новые фейки в преддверии годовщины инцидента в Солсбери. Отравление Скрипалей продолжает обрастать новыми домыслами, распространение которых было инспирировано британскими политтехнологами.

«Градус фантазии зашкаливает. Опять во всю используется практика управляемых утечек, и в СМИ появляются публикации о некоем «болгарском следе», в котором называются все новые подозреваемые в отравлении Скрипалей», — сказала Захарова.

Напомним, в начале марта 2018 года в британском городе Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Позднее власти Великобритании возложили ответственность за отравление Скрипалей на Россию.

11 февраля генеральный прокурор Болгарии Сотир Цацаров заявил о причастности к отравлению Скрипалей некого Сергея Федотова. По его словам, Федотов три раза приезжал в Болгарию, в том числе в период попытки отравления болгарского бизнесмена Эмилияна Гебрева в 2015 году.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно заявлял, что в «деле Скрипалей» отсутствуют какие-либо доказательства, подтверждающие причастность России. По его словам, МИД РФ направил внешнеполитическому ведомству Великобритании около 60 дипломатических нот с требованием предоставить Москве доступ к материалам расследования и пострадавшим гражданам РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров