Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Предложения РФ по ДРСМД отвергли под смехотворными предлогами — Захарова

0 Оставить комментарий

Предложения РФ по ДРСМД отвергли под смехотворными предлогами — Захарова

Москва, 22 февраля. Развал Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности чреват многосторонней гонкой вооружений с участием целых регионов мира, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Россия прекрасно понимает беспокойство гражданского общества, заявила дипломат. Она отметила, что развал соглашения способен нанести серьезный удар по международной безопасности и глобальной стабильности, ввергая в многостороннюю гонку вооружений регионы.

«Это чревато ускорением эрозии архитектуры контроля над вооружениями, негативными последствиями для перспектив дальнейшего ядерного разоружения и устойчивости режима ДНЯО», — передает корреспондент Федерального агентства новостей слова Захаровой.

На днях мэры Хиросимы Кадзуми Мацуи и Нагасаки Томихиса Тауэ призвали Москву и Вашингтон не допустить разрыва договора. Захарова отметила, что все предложения РФ по договору были отвергнуты.

«Все наши предложения были отвергнуты под разными предлогами, в том числе смехотворными», — сказала российский дипломат.

В начале февраля американский лидер Дональд Трамп заявил о том, что Вашингтон начинает процедуру выхода из ДРСМД 2 февраля. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия зеркально ответит на решение Соединенных Штатов выйти из соглашения. Москва и Вашингтон приостановили участие в договоре.

В прошлом году власти США обвинили РФ в нарушении соглашения. Москва все обвинения категорически отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России есть серьезные вопросы по поводу соблюдения ДРСМД самими американцами. 

Новости партнеров

Новости партнеров