Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Надписи на русском языке исчезнут с национальной валюты Казахстана

0 Оставить комментарий

Надписи на русском языке исчезнут с национальной валюты Казахстана

Астана, 22 февраля. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о новой концепции дизайна банкнот и монет национальной валюты — тенге, с которых исчезнут надписи на русском языке. Соответствующий приказ опубликован на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов республики «Адилет».

«Постановляю: утвердить прилагаемую концепцию дизайна банкнот и монет национальной валюты — казахстанского тенге в новой редакции», — говорится в тексте документа.

Указ вступает в действие со дня подписания.

Стоит отметить, что на монетах и банкнотах Казахстана ранее использовались надписи на государственном и русском языках. При этом текст надписей на коллекционных и инвестиционных монетах оформляли также и на иностранных языках.

Тенге ввели в обращение 15 ноября 1993 года. Республика Казахстан стала одной из последних стран СНГ, пустивших в оборот национальную валюту.

Надписи на русском языке исчезнут с национальной валюты Казахстана

Напомним, накануне стало известно о том, что президент Казахстана принял отставку кабинета министров страны. Новое правительство, подчеркнул Назарбаев, должно будет выработать более действенные шаги по повышению уровня жизни и развитию экономики.

В заявлении президента отмечалось, что по многим направлениям экономики, несмотря на принятие множества законов, достичь положительных изменений так и не удалось, а рост ВВП в Казахстане достигается в основном за счет сырьевых ресурсов.

Новости партнеров

Новости партнеров