Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова отреагировала на идею запрета въезда Пушкова в Эстонию

0 Оставить комментарий

Захарова отреагировала на идею запрета въезда Пушкова в Эстонию

Москва, 22 февраля. Российские власти расценивают планы Эстонии запретить въезд сенатору Совфеда Алексею Пушкову и другим россиянам как враждебный шаг. Об этом в пятницу заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Запрет въезда Пушкову и другим в Эстонию в связи с якобы причастностью к инциденту в Керченском проливе расцениваем как враждебный выпад», — отметила она.

Напомним, что 20 февраля парламент Эстонии согласовал обращение к правительству с просьбой не пускать в страну Пушкова, который, по мнению эстонских депутатов, причастен к недавнему инциденту в Керченском проливе. Помимо российского сенатора в список персон нон грата могут попасть первый замглавы ФСБ РФ Владимир Кулишов, начальник пограничного управления ФСБ Крыма Сергей Станкевич, а также глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев.

В конце ноября три военных корабля Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили границу РФ в Керченском проливе. Требования российских пограничников о немедленной остановке экипажи проигнорировали и совершали опасные маневры.

В результате все три бронекатера были задержаны, а моряки арестованы по решению судов Крыма. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ситуацию в Керченском проливе однозначной провокацией Киева, о чем свидетельствуют документы, найденные на украинских кораблях. Глава российского МИД подчеркнул, что целью Киева было спровоцировать международный скандал, чтобы решить внутренние проблемы страны.

Новости партнеров

Новости партнеров