Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова заявила, что на Украине запрещается «все связанное с мозгом»

0 Оставить комментарий

Захарова заявила, что на Украине запрещается «все связанное с мозгом»

Москва, 22 февраля. Книги российских авторов систематически запрещают на Украине из-за того, что «все связанное с мозгом», находится вне закона. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат заметила, что больше всего удивляет отсутствие обоснованной причины запрета, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Захарова отметила, что на Украине запрещены следующие книги: «Как работать в рабочее время: Правила победы над офисным хаосом» С.Бехтерева и «Кроссфит мозга. Как подготовить себя к решению нестандартных задач» И.Намаконова.

«Вот, видимо, все связанное с мозгом запрещается. Нельзя думать»,  — сказала Захарова, отметив, что не видит ничего плохого в кулинарных книгах Нино Билиходзе.

Также Захарова напомнила, что запрещен ряд детских книг, в том числе басни Крылова.

«Хотя еще в 2016 году Аваков в полемике с Лещенко использовал цитату как раз из Крылова», — отметила Захарова.

В начале 2017 года на Украине начал действовать закон об ограничении ввоза в страну «иностранной продукции антиукраинского содержания». Также правительство утвердило порядок изъятия книг, уже попавших в обращение.

Напомним, в феврале 2019 году Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз на территорию страны 13 книжных изданий из России. В черный список попали несколько детских книг, учебник по английскому языку, а также книга Сергея Довлатова, в которой есть предисловие, где упомянут известный российский актер театра и кино Сергей Безруков.  

Новости партнеров

Новости партнеров