Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пусть выкладывают: эксперт о появлении сайта «об агрессии РФ на Украине»

0 Оставить комментарий

«Пусть опубликуют переговоры с MH-17»: эксперт ответил на появление сайта «об агрессии России на Украине»

В Сети начал работу сайт, посвященный «противодействию агрессии России на Украине». Об этом в своем Тwitter сообщил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

Согласно заявлению представителя Вашингтона, администраторы ресурса намерены публиковать на нем различную статистику, снимки со спутников и карты противостояния сторон, чтобы «детально описать последствия российской агрессии» на Украине.

«Россия несет непосредственную ответственность за боль и страдания на Украине», — сообщается в шапке сайта.

По мнению авторов проекта, после так называемой «Революции достоинства» Москва якобы «оккупировала Крым и начала вооруженный конфликт в Донбассе». Таким образом, американская сторона в очередной раз встала на защиту страны, новые власти которой постоянно бездоказательно заявляют об «агрессии России». И это притом, что Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта в Донбассе и более того  — заинтересована в преодолении Киевом политического и экономического кризиса.

Курт Волкер

Комментируя появление сайта о российской «агрессии на Украине», член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько выразил удивление, что подобный ресурс появился только в 2019 году.

«Почему его решили создать только в 2019 году? Ведь та самая мифическая «агрессия», о которой должны писать на этом сайте, по мнению всех этих людей, началась еще пять лет назад в 2014 году. Или тогда еще не существовало технологии создания сайтов? Или Госдеп был чем-то перегружен? Ну, в любом случае появление такого ресурса сейчас, в 2019 году свидетельствует о том, что кому-то просто необходимо отчитаться о проделанной работе либо же отчитаться о потраченных на другие цели средствах», — заявил он в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей.

Появление ресурса также не может быть связано с поддержкой американской стороной действующего главы Украины Петра Порошенко на предстоящих президентских выборах в стране, так как в реальности подобные сайты не способны существенным образом повлиять на избирательную кампанию.

«Пусть опубликуют переговоры с MH-17»: эксперт ответил на появление сайта «об агрессии России на Украине»

«Кстати, пусть они опубликуют переговоры украинских диспетчеров с Boeing MH-17, который был сбит в небе над Донбассом. Пусть выкладывают, а мы посмотрим, что это за доказательства. Пока что все съемки — видео и фото которые публиковались, — ровным счетом были ни о чем. А заявления, с которыми выступали украинские и другие политики, наоборот поражали своей масштабностью – то говорили о 200 000 российских военнослужащих в ДНР и ЛНР, то о применении каких-то военных образцов техники. По ошибке их назвали «Чебурашкой», но, видимо, имелась ввиду тяжелая огнеметная система «Буратино». Были сообщения о том, что Россия якобы применяла ядерное оружие локального действия. Но все это было абсолютно без доказательств», — заключил аналитик.

Напомним, на прошлой неделе глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртурул Апакан сообщил, что в докладах миссии есть «конкретные факты», не позволяющие говорить о присутствии в Донбассе российских войск.

Новости партнеров

Новости партнеров